当前位置:首页>党建工作

区人大常委会党组召开2016年度专题民主生活会

作者:  来源:  添加时间:2017-01-24 
分享到:

  1月23日,区人大常委会党组召开2016年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任郝军海主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任、非领导职务处级领导、人大机关党支部相关同志,区委组织部、区纪委 有关负责同志列席会议。

  区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,研究制定了工作方案,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,查找和剖析了存在的问题,研究提出了整改具体措施,认真撰写了班子和个人对照检查材料。

  郝军海代表区人大常委会党组作了对照检查,党组成员依次严肃认真地作了对照检查发言并开展相互批评,切实做到了开诚布公、畅所欲言,坚持真理、修正错误,达到了统一思想、增进团结的目的。

  郝军海指出,要以此次民主生活会为新的起点,积极运用好、转化好专题民主生活会成果。认真抓好学习教育,始终把学习作为坚定理想信念、提升能力本领的根本途径;要认真抓好问题整改,坚持高标准、严要求,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。通过进一步增强整改的思想自觉、行动自觉,加强对整改落实工作的督促检查,以群众满意不满意作为衡量整改工作的根本标准,以整改落实的实际效果取信于民;要认真抓好任务落实,扎实开展好各项监督工作,确保“一府两院”朝着既定目标前行。要加强对财经工作的监督,加强对依法行政、公正司法的监督,加强对民生工作的监督,增强百姓获得感;要认真抓好自身建设,坚定政治方向,密切联系群众、保持良好精神状态,充分发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,坚持在区委的统一领导下,紧紧围绕区委和区人大常委会重点工作,锐意进取,勇于担当,为奋力推进品质东胜建设作出积极贡献。